Питомник немецкой овчарки. Московская область, Раменский район, д. Хрипань, ул. Молодёжная, дом 20

Как бороться с блохами и клещами


blohi

 

Заболевания, передаваемые клещамиВесной, при увеличении светового дня и повышении среднесуточной температуры активизируется все живое вокруг. Солнце пригревает, появляются первые проталины и просыпаются те виды фауны, которые не всегда приятны и милы заводчику и его собакам.
Клещи и блохи! Эти паразиты доставляют массу неприятностей владельцу собаки и его любимцу. Вызывая дерматиты, глистную инвазию, они являются промежуточным хозяином для гельминтов, а также заболеваний, которые наносят существенный удар по здоровью собаки. Порой, при несвоевременно оказанной ветеринарной помощи, эти заболевания могут окончиться летальным исходом (лайм- боррелиоз или пироплазмоз).
Пироплазмоз - кровепаразитарное заболевание собак, передающееся при питании клеща с его слюной. Симптомами пироплазмоза является пожелтение склеры и слизистых оболочек, моча темного цвета, увеличение температуры, вялость животного, отказ от корма. При заболевании происходит лизис эритроцитов, отказ нормального функционирования почек и печени. При остром течении заболевания и отсутствии надлежащей ветеринарной помощи, собака может погибнуть.
Лайм-боррелиоз передается при питании клеща и проявляется артритами, кардитами, отеком в месте укуса клеща, мигрирующей эритемой, поражением оболочек мозга, невритами. Инкубационный период при этом составляет до 20 дней. Первичными симптомами заболевания являются отек, зуд на месте укуса клеща. Заболевание является зооантропонозным, иными словами заразиться им может и человек.
Средства профилактики блошиных и клещевых инфекция для немецких овчарокСредства, которые применяют для профилактики блошиных и клещевых инфестаций, можно разделить на следующие категории: спреи, ошейники, пропитанные эктопаразитарным компонентом, а также капли на холку.
При применении спрея следует внимательно ознакомиться с инструкцией, часто спреи сложно дозировать по массе собаки для достижения нужного эффекта, он действует на короткий срок и вреден при вдыхании. Что касается капель на холку, то здесь на рынке ветеринарных препаратов их огромное разнообразие. Есть препараты с отдушкой, поэтому аллергикам следует внимательно ознакомиться с инструкцией и быть внимательными в выборе препарата. Капли от блох и клещей наносятся прямо на кожу животного раздвигая шерсть.
В нашем питомнике используются капли "Практик".


Этот препарат представляет собой бесцветную маслянистую жидкость с несильным запахом. "Практик" содержит в своем составе пирипрол и является более водостойким в отличие от своих предшественников в группе фенилпирозолов. Препарат можно наносить щенкам уже с 8ми недельного возраста. Уже после 24 часов после применения собаку можно мыть, купать в речке и гулять с ней под дождем, при этом препарат не теряет свой эффективности. Эффективность препарата от клещей составляет 4 недели, от блох - 6-8 недель.
Удачи Вам и здоровья Вашей собаке!